巴彦淖尔市乌拉特前旗举办蒙中医理论及适宜技术培训班

  近日,巴彦淖尔市乌拉特前旗举办蒙中医理论及适宜技术操作培训班,旗各苏木镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任及110余家嘎查村卫生室医生参加了培训。
  此次培训邀请到北京中西医结合医院脑病科主任、医学博士冯学功,北京中医炁针医学研究院院长刘国轩,宫氏脑针创始人宫长祥等8名国内知名蒙中医专家进行授课。培训内容包括中医理论、蒙医理论、中医妇科、五官科讲座、运动损伤康复、各类针灸等内容。
  这是乌拉特前旗近年来举办的最大规模的中蒙医理论培训班,通过培训进一步提高了基层医务人员蒙中医理论及适宜技术应用水平,使广大基层群众享受到方便、廉价、适用的蒙中医药医疗保健服务。
  培训后,乌拉特前旗中蒙医院中医科、耳鼻喉科等10余名医务人员赴乌宝力格嘎查开展义诊活动,为农牧民群众送医、送健康,传播健康知识和医学常识。
  活动中,医务人员仔细问诊、检查,针对不同的疾病,作出了相应的处理和解释,并根据实际情况为农牧民群众进行了诊治。现场还发放了常见疾病预防知识、健康保健问答等宣传资料。
  此次义诊活动将在全旗范围内开展,为农牧民群众提供优质的医疗保健服务。

Posted in 民族事务.