巴彦淖尔市临河区有关人员赴鄂尔多斯市学习考察城市民族工作和蒙古语文工作

  近日,临河区区委统战部和民宗局有关领导带领各办事处统战委员赴鄂尔多斯康巴什区、东胜区,就城市民族工作和蒙古语文工作等开展学习考察。
  学习考察组一行参观了位于康巴什区的仕博国际健康城、宁馨社区以及伊克敖包、成吉思汗广场等具有民族特色的场所,观摩了东胜区的荣朝民族文化创业产业基地、鄂尔多斯集团等地,听取了鄂尔多斯相关领导就城市民族工作、蒙古语文工作经验与做法的介绍,并就如何开展好城市民族工作、蒙古语文工作进行了交流。
  通过学习考察和交流,学习考察组一行见识了很多,学到了很多,下一步,将结合临河区实际,借鉴鄂尔多斯市城市民族、蒙古语文工作经验做法,进一步做好临河区城市民族工作、蒙古语文工作,为巴彦淖尔市民族团结、社会和谐大好局面作出新的贡献。

image001

image003

image005

image007

Posted in 民族事务, 蒙古语文工作.