市民委吉主任一行调研五原县民族宗教工作

  近日,市民委恩和吉日嘎拉主任一行到五原调研民族宗教工作,调研组一行先后察看并听取了天吉泰镇天吉泰村特色村组发展与保护工作情况,详细了解了塔尔湖镇丰产牧业社、胜丰牧业社等民族村组民族特色广场、活动室建设、民族村组产业发展、农牧民增收情况及新公中镇永联牧业社土地流转少数民族群众生产生活情况,并对拉僧庙等寺庙制度建设、内部管理情况进行了检查。
  吉主任一行就五原县民族宗教工作所取得的成绩给予充分肯定。并对下一步工作提出了新要求:一是千方百计改善少数民族群众生活生产条件、提高少数民族群众生活水平,让他们切实感受到党和政府的关怀;二是要把少数民族特色村组保护和发展、民族特色广场、活动室建设与美丽乡村建设相结合、与民族特色旅游相结合,突出民族特色和民族元素,发展特色产业,最大限度发挥其社会和经济效益。

image001

Posted in 宗教事务, 工作动态, 民族事务.