巴彦淖尔市民委主任恩和吉日嘎拉深入临河区调研上半年民族宗教蒙古语文工作

  为了更好地开展下半年全市民族宗教蒙古语文工作,8月29日,巴彦淖尔市民委主任恩和吉日嘎拉带领相关科室负责人深入到临河区就上半年民族宗教蒙古语文工作开展情况进行深入调研。
  调研组先听取临河区民宗局就上半年工作开展情况汇报,随后,调研组深入到临河区各大街道对蒙汉文牌匾的并用率、准确率进行了查看,在查看过程中,吉主任指出“今年是自治区大庆70周年,也是迎接党的十九大胜利召开之年,作为市府所在地的临河区,应加强蒙汉文牌匾的管理,通过查看几条街道,在很大程度上有了改观,但也存在一些问题,希望民宗局继续加大监督力度,做好蒙汉文并用工作”。下午,又来到了西环办事处、临河区清真北寺和几个清真食品企业进行了调研查看,重点了解了清真食品企业的管理和下一步的发展以及面临的困难和问题等并现场提出指导意见。

image001

image003

Posted in 宗教事务, 工作动态, 蒙古语文工作.