巴彦淖尔市民委主任恩和吉日嘎拉一行深入杭锦后旗调研民族宗教蒙古语文工作

  为深入贯彻落实全市民族宗教蒙古族语文工作会议和今年全市半年经济形势分析会精神,8月21日,巴彦淖尔市民委主任恩和吉日嘎拉带领相关人员深入杭锦后旗就民族宗教蒙古语文工作开展情况进行深入调研。
  调研组听取杭锦后旗民宗局就民族宗教蒙古语文工作开展情况汇报,重点了解了少数民族发展资金使用情况、宗教领域依法管理宗教活动场所等重点难点问题处置情况和社会市面蒙汉两种文字并用工作开展情况等。调研组还,实地查看了塞上园查干敖包少数民族传统文化旅游区,了解其建设现状、所面临的实际困难和问题等。
  最后调研组针对调研中发现的问题,现场提出指导意见。一是切实发挥好少数民族发展资金的作用,扩大少数民族发展资金的群众受益面;二是强化社会市面蒙汉两种文字并用工作,推进社会市面蒙汉两种文字并用工作规范化建设。

image001

Posted in 工作动态, 民族事务.