恩和吉日嘎拉主任赴乌拉特前旗调研民族工作

  8月16日—17日,巴彦淖尔市民委主任恩和吉日嘎拉同志带领市民委相关科室人员赴乌拉特前旗调研民族工作。
  在白彦化镇点布斯格嘎查,恩和吉日嘎拉主任一行调研检查了少数民族发展资金建设项目,村通道路建设情况,了解到经过一年的建设,当地牧民出行的道路有了明显的改善,为牧民生产生活提供了便利;在白彦化镇阿贵高勒嘎查实地考察了沿山农牧民人畜安全饮水工程,目前项目已建设完成,山泉截流饮用水入户工程使该嘎查沿山40多户100多名农牧民的安全饮水得到保障,同时还赴相关宗教活动场所,详细了解了宗教场所建设和宗教人士的生活等情况,并慰问了宗教人士。
  在与旗民族部门和乡镇负责同志的交流中,吉日嘎拉主任要求大家一定要认真贯彻落实中央、自治区和市委民族工作会议精神,扎实做好民族团结进步创建工作,推动我市民族工作取得新的进展。

image001

image003吉主任调研点布斯格嘎查通村砂石路项目

image005

image007吉主任调研阿贵高勒嘎查人畜饮水截伏流项目

Posted in 工作动态, 民族事务.