在全区第九届民运会上我市代表团勇夺三金三银三铜的优异成绩并荣获体育道德风尚奖

  7月15日,自治区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔市成功落下帷幕。
  我市代表团体育健儿顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了我市民族体育事业发展的新成就和巴彦淖尔各族儿女的良好精神风貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收。我市代表团凭借在本届民运会上的优秀表现,获得大赛组委会的认可,荣获体育道德风尚奖。
  在本届民运会上,我市代表团荣获3枚金牌3枚银牌3枚铜牌的好成绩。在赛驼四个赛事中取得5400米项目的第一名、第二名、第三名、第四名、第八名;3600米项目的第一名、第二名、第三名;1000米项目的第五名;10000米项目的第一名、第二名;在蒙古象棋比赛中获得团体第10名;在押加95公斤级获得第三名、85公斤级第七名;在女子蒙古族传统射箭20米双轮单项赛中获得第四名,女子传统环靶个人全能赛第6名,传统射箭布龙男子团体第七名,传统射箭布龙女子团体第八名;布鲁30米投远个人第5名;博克比赛男子团体第8名;毽球比赛女子团体第六名;驼球表演赛第一名。
  在押加95公斤级比赛中,我市运动员荣获第三名,填补了我市该项比赛,在历届全区民运会无奖牌的空白。
  目前,我市代表团各比赛项目运动员安全回到各自的工作岗位上,在比赛带来的激情和喜悦中细心工作的同时,认真总结各自的参赛经验,做好了参加在乌兰察布市举行的第十届少数民族传统体育运动会的筹备工作提供宝贵的经验和建议的准备。

Posted in 工作动态, 民族事务.