巴彦淖尔市少数民族传统生产生活工艺品展在乌拉特后旗举行

  为了隆重庆祝自治区成立70周年,大力弘扬乌拉特民族传统文化,促进民族手工艺品流通,进一步推动旅游文化产业快速发展,7月7日上午,由市民委主办、乌拉特后旗承办的巴彦淖尔市少数民族传统生产生活工艺品展在乌拉特后旗东升庙石博城隆重开幕。市人大常委会副主任牛金龙、市政协副主席陈和平、市民委主任恩和吉日嘎拉、乌拉特后旗旗委书记巴图等旗四大班子主要领导同志出席开幕式。
  开幕式上,市人大副主任牛金龙、市政协副主席陈和平共同为乌拉特手工艺品展揭牌;市民委主任恩和吉日嘎拉宣布《巴彦淖尔市少数民族传统生产生活工艺品展暨乌拉特后旗民族文化活动周》开幕。
  本次少数民族工艺品展共展出根雕、皮画、手工艺品、民族服饰等十大种类的工艺品3000余件,吸引了中旗、后旗以及鄂尔多斯市等地的200多名民族手工艺爱好者参展。 据悉,在民族文化周期间,还有乌拉特羊背礼俗文化大赛、蒙文书法展览、乌拉特民族服饰展演等特色活动。
  近年来,在市民委的积极指导和大力支持下,乌拉特后旗不断加大投入力度,统筹规划建设了马文化博物馆、红驼艺术馆、国际蒙古包文博园、敖包文博园等独具民族特色的“七馆七园”。这些民族文化实体场馆的建设,将为进一步传承和发扬少数民族传统文化,打造具有“乌拉特”标志的传统文化产业增添动力,也将对增加民族互融互通、推进社会和谐发展发挥重要作用。

照片 241_副本

照片 282_副本

1

Posted in 工作动态, 民族文化.