巴彦淖尔市召开全区第九届少数民族传统体育运动会行前动员教育会

  6月30日,巴彦淖尔市代表团参加全区第九届少数民族传统体育运动会行前动员教育会在巴彦淖尔市临河区召开。巴彦淖尔市委常委、政府副市长斯庆出席会议并作了重要讲话,市政府副秘书长阿拉腾朝鲁主持了会议。参加会议的还有市民委主任恩和吉日嘎拉,市体育局局长刘健及相关比赛项目的领队和教练员。
  全区第九届民运会将于7月12日至15日在呼伦贝尔市举行。巴彦淖尔市将派代表团131人参加本届民运会,共参加9个比赛项目1个表演项目。为备战这次运动会,巴彦淖尔市委、政府高度重视,专门成立了以副市长为组长的民运会筹备工作领导小组,并将专项经费列入财政预算。半年多来,巴彦淖尔市民委、巴彦淖尔市体育局和乌拉特前、中、后旗民宗局充分发挥职能作用,密切配合,认真落实自治区和市委、政府的决定。被抽调的各行各业的运动员们克服困难,边工作边训练,做好了各项赛前准备工作。
  会上,传达了第九届全区少数民族传统体育运动会联络员会议精神,并强调了各项安全问题及注意事项。会上强调,本届民运会是在迎接党的十九大胜利召开及自治区成立70周年大庆之前召开的一次大型运动盛会,意义重大,要求各参赛人员团结一心,奋力拼搏,增强责任感、使命感和荣誉感,以最好的组织指挥、最佳的精神状态、最强的团队精神、最优的战术,全力以赴本届民运会。
  目前,参加比赛的马匹和骆驼队已出发,其它比赛项目的运动员们已经做好了出发的各项准备工作。

Posted in 工作动态, 民族事务.