巴彦淖尔市磴口县民宗局开展宗教活动场所安全检查

  为确保宗教活动场所安全,近日,巴彦淖尔市磴口县民宗局开展宗教活动场所安全检查,县民宗局有关人员深入全县各宗教活动场所开展安全检查。
  一是认真排查安全隐患,每到一处活动场所都认真检查厨房的用火、用电、食品库存以及周边的杂物杂草摆放情况,对检查中发现的隐患要求及时进行整改,做到不留后患,为信教群众开展宗教活动营造安全环境。
  二是每到一处宗教活动场所都进行消防安全、食品卫生、社会治安等方面的宣传,并对消防、治安、食品卫生等进行安排部署,增强教职人员的安全责任意识。
  三是要求各宗教场所认真抓好日常安全工作,特别是加强轮流值班, 确保信教职人员和教群众在安全和谐的环境中开展宗教活动。
  通过此次安全检查,提高了教职人员和信教群众的安全意识,排查各宗教活动场所的安全隐患,为确保宗教活动场所安全奠定了良好的基础。

Posted in 宗教事务.