巴彦淖尔市杭锦后旗举办民族理论和宗教政策专题讲座

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗举办民族理论和宗教政策专题讲座,杭锦后旗统战部、民宗局全体干部、旗宣传部、旗党校领导,杭锦后旗佛教协会、伊斯兰教协会、基督教 “两会”、天主教“两会”负责人及全旗十九个宗教场所负责人,宗教教职人员等共100多人聆听了讲座。
  本次讲座邀请自治区财经大学马克思主义学院教授、硕士生导师李晶教授进行讲授。李晶教授以《关注民族问题,建设亮丽内蒙古》为主题,从民族问题是当今世界普遍存在的问题、正确认识和对待民族问题、当前影响我国民族关系和谐发展的因素等三个方面深入浅出地分析研判了当今世界民族人口、语言及宗教的基本情况,中国统一多民族国家的历史和现实国情,社会主义初级阶段与少数民族地区发展和中国共产党解决国内民族问题基本政策及宗教政策等。
  自治区社科联副巡视员乌兰、自治区社科普及部部长朱浪、呼市民族学院科技处处长包赛吉拉夫、乌云达来博士、福山教授,巴彦淖尔市委宣传部副部长,市社科联主席张建斌随行参加了讲座。杭锦后旗旗委常委统战部长马荣焕主持讲话,旗政府副旗长马桂英进行总结讲话。
  本次讲座是做好新形势民族宗教工作的一次理论指导,通过本次讲座,大家认识到新形势下民族、宗教工作的重要性,进一步了解和掌握了新形势下的民族理论和宗教政策,对下一步旗民族、宗教工作的有效开展具有积极推进作用。

image002

Posted in 宗教事务, 民族事务.