全区蒙古语文工作专项检查组来我市检查工作

  6月25日下午, 由通辽市民委主任包根柱、呼和浩特市民委副主任巴特尔、乌海市民委副调研员乌恩、自治区民委民族语文处主任科员白青松组成的全区蒙古语文工作专项检查组(第一组),来到临河。26日上午检查组在市民委主任恩和吉日嘎拉、副主任额尔敦苏和及相关人员陪同下前往乌后旗检查了当地社会市面蒙汉两种文字并用情况;下午检查组同志又不辞劳顿地返回临河,参加了由巴彦淖尔市政府办公厅组织召开的蒙古语文工作座谈会。
  会上,市委统战部副部长、市民委党组书记、主任恩和吉日嘎拉代表市政府汇报了我市近两年蒙古语文工作开展情况;各旗县区分管蒙古语文工作的旗县区长,就当地蒙古语文工作中存在的问题和今后工作的思路及意见建议进行了交流发言;与会人员围绕此次检查内容结合各自工作职责谈了感想和体会;最后检查组的同志对我市蒙古语文工作进行了点评和意见交流。
  此次专项检查是为深入贯彻落实中央民族工作会议和自治区党委民族工作会议精神,以蒙汉双语和谐氛围迎接自治区成立70周年,由自治区政府组织开展的检查。检查分两个组,将赴全区12个盟市及满洲里市、二连浩特市进行检查;检查采取听取汇报、实地查看、座谈讨论、查阅资料等方式进行。
  市委办、人大民侨委,市政府办、政协民宗委,市委宣传部,市工商局、教育局、文广电局等相关部门负责人以及各旗县区分管领导、民宗局长等共35人参加了座谈会,市政府副秘书长阿拉腾朝鲁主持了会议。

照片 933_副本

照片 931_副本

照片 930_副本

照片 938_副本

照片 940_副本

照片 939_副本

照片 941_副本

Posted in 工作动态, 蒙古语文工作.