巴彦淖尔市民委组织全体党员开展合格党员大讨论

  为深入推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化,6月22日下午,巴彦淖尔市民委组织全体党员召开专题讨论会,以“如何做一名合格党员”为主题,开展合格党员大讨论。市民委全体党员参加本次讨论会。
  讨论中,市民委全体党员结合自身工作实际就“如何做一名合格共产党员”踊跃发言,气氛热烈。大家一致表示合格党员应该具备以下条件:充分发挥共产党员的先锋模范作用,在工作中要爱岗敬业,勤勉奉公,无私奉献;在家庭中,要扮演好子女、配偶、父亲、母亲等角色,做到爱亲孝老,睦邻友善,要主动传承和塑造好家风好家训;在社会中,要积极践行社会主义核心价值观,修身养德,敢于和歪风邪气作斗争。
  最后,会议针对全体党员发言情况进行了全面总结,并提出以做先进典型为要求是做合格党员的高标准;以廉洁自律准则为准绳是中标准;不违纪、不违规是低标准;不严于律己、游离于红线左右是无标准。同时,要求机关全体党员心中都应该有一把尺子,要严格对照合格党员的标准进行认真地反省。

Posted in 两学一做, 工作动态.