巴彦淖尔市临河区注重统战工作培训

  为贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神,进一步提升全区民族宗教干部和宗教教职人员整体素质,夯实民族宗教工作基础、加强民族宗教事务管理,5月25日至27日,巴彦淖尔市临河区委统战部、区民宗局在巴彦淖尔市社会主义学院举办临河区统战工作培训班。区民族宗教工作领导小组成员单位负责人、各乡镇办事处统战委员、村(社区)党支部书记、区公安局国保大队全体干警、派出所所长和宗教教职人员共400余人参加了培训。
  本次培训,邀请到自治区宗教局、自治区民委和巴彦淖尔市社会主义学院有关专家进行了授课。培训内容紧紧围绕学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神、《在新形势下如何抓好民族团结创建活动的开展》、宗教政策、法律法规和宗教团体建设等内容进行;临河区有关同志分别围绕《临河区宗教工作三级网络与两级责任制的开展工作》和《党的宗教政策的贯彻落实》进行了详细的讲述。此次培训是近年来临河区民族宗教系统参加人数最多、规模最大、影响最广的一次专业知识培训。
  通过培训,增强了民族宗教工作干部在新形势下做好民族宗教工作的责任感和使命感,提升了民族宗教理论知识水平和业务能力;增强了宗教教职人员爱国爱教和拥护社会主义制度的意识,使宗教教职人员进一步认识了宗教工作对社会主义事业的重要性。夯实了基层依法管理民族宗教事务的基础。为下一步开展好临河区民族宗教工作理清了思路、奠定了基础。

clip_image002

clip_image003

clip_image004

image007

Posted in 宗教事务.