巴彦淖尔市首届“鸿雁杯 皓翔情”中蒙国际足球邀请赛暨“乌拉特”传统手工艺品展隆重开幕

  近日,巴彦淖尔市首届“鸿雁杯 皓翔情”中蒙国际足球邀请赛在巴彦淖尔市乌拉特中旗拉开帷幕。借机,举办了“乌拉特”传统手工艺展览会。“乌拉特”传统手工艺是精美绝伦、博大精深的传统手工艺技法,彰显着乌拉特中旗手工艺者的“工匠精神”,堪称乌拉特蒙古民族璀璨文明及聪明才智的最佳见证。
  展览会以“弘扬民族传统文化 打造特色品牌”为主题,共邀请了30多名本土传统手工艺传承人,展出了蒙古服饰、奶食品、乌拉特刺绣、毡艺、银制品、马具等作品3000多个。
  通过此次传统手工艺展览,让更多的人了解了乌拉特传统手工艺及传统手工艺的传承状况。为乌拉特中旗打造特色旅游品牌,做好“旅游+”增添文化的内涵,带动旅游业发展,拓宽了牧民的增收渠道。

image002

image003

image005

Posted in 民族事务.