巴彦淖尔市创建全国民族团结进步示范市动员大会在临河召开

  5月8日,巴彦淖尔市创建全国民族团结进步示范市动员大会在临河召开,会议深入贯彻落实中央、自治区党委民族工作会议精神,回顾总结近年来巴彦淖尔市民族团结进步创建工作的成绩和经验,研究部署全国民族团结进步示范市创建工作,动员全市广大干部和各族群众进一步提高认识,扎实工作,守望相助,团结奋斗,不断努力开创巴彦淖尔市民族团结进步事业新局面。
  市委书记段志强出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长张晓兵主持会议,市委常委斯庆、孙艾芳、樊阔、周玉林、李理、王云良、赵子斌以及市人大、政府、政协、法检两院、河灌总局、河套学院领导同志出席会议。
  会议指出,要统一思想,提高认识,深刻领会创建全国民族团结进步示范市的重大意义。我们所从事的一切事业,归根到底是推进各民族团结进步的伟大事业,共筑各族人民的幸福美好生活。团结就是力量,进步就是方向。创建民族团结进步示范市是全市各族群众建设美好家园、过上幸福安康生活的共同期盼,是各级党委、政府和广大干部的共同责任,我们必须把思想和认识统一到市委的决策部署上来,进一步增强做好创建工作的责任感、使命感和荣誉感。
  会议强调,要明确目标,抓住重点,切实做好民族团结进步示范市创建工作。全国民族团结进步示范市创建是一项系统工程,任务重、时间紧、标准高、要求严。全市各级各部门要按照市委、政府的统一部署,结合实际,明确目标、抓住重点,坚持“5+1”创建模式,不断创新民族团结进步“六进”活动载体,有力有序地推进创建活动,确保创建目标任务如期圆满完成。要牢牢抓住加快发展这个核心要务,努力实现各民族共同繁荣发展。要牢牢把握改善民生这个根本目标,努力让各族群众共享改革发展成果。要牢牢抓好和谐稳定这个前提保障,着力营造各民族安定祥和的社会环境。要牢牢构筑民族文化这个精神家园,全力推动各民族更好地交往交流交融。要牢牢抓住宣传教育这个重要手段,确保创建活动入脑入心。
  会议还要求,要强化领导,完善机制,为推进民族团结进步示范市创建提供组织保证。做好民族工作关键在党、关键在人。创建民族团结进步示范市,是对我市改革发展成果和各级干部特别是领导干部思想政治和能力素质的一次重大考验。全市各级各部门一定要高度重视创建民族团结进步示范市工作,采取更加有效的措施,全力抓好各项工作落实。要明确责任,强化组织领导。要狠抓落实,强化督查考核。要形成合力,强化协调推进。
  会议号召,做好民族团结进步示范市创建工作,责任重大、意义深远、使命光荣。让我们在中央、自治区党委的正确领导下,大力发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,守望相助、团结奋斗,不忘初心、久久为功,努力开创巴彦淖尔民族团结进步事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

W020170509316939688070

Posted in 工作动态, 民族团结.