巴彦淖尔市乌拉特中旗强化生态建设 打造民族旅游品牌

  近日,巴彦淖尔市乌拉特中旗开工建设总投资11.3亿元的四个重大生态建设项目,全力打造民族旅游品牌。
  四个重大生态建设项目分别有建设总投资4亿元的乌拉特中旗湿地生态公园项目,占地面积5400亩,建设期为2年,修复海流图西河槽7.8公里河道,恢复七个湖泊一个湿地,打造一条自然生态良好、民族文化浓郁的城市湿地景观带;建设总投资8000万元的乌拉特中旗植物园绿化升级改造工程,规划面积130公顷,打造一处集生态修复、水土保持、文化传承、科普教育、娱乐运动于一体的综合性公园;建设总投资3.5亿元的乌拉特中旗重点区域绿化,重点实施通道、村庄、集镇、厂矿、工业园区绿化工程,共植树造林1.05万亩;建设总投资3亿元的乌拉特中旗同和太草原生态修复工程,修复绿化草原3万亩,结合搏克、赛马、射箭等传统民族竞技项目,打造一处草原生态与民族传统文化相结合的旅游胜地。
  项目建成后将打造一批以生态趋于自然,民族文化凸显的草原生态民族文化旅游品牌,为乌拉特中旗的旅游业发展奠定良好的基础。

Posted in 民族事务.