市委常委、组织部长王云良到市民委 调研指导干部队伍建设和机关党建工作

  3月31日上午,市委常委、组织部长王云良到市民委调研指导干部队伍建设和机关党建工作。市委组织部副部长李平、党代表联络办主任郭郁海和干部一处处长赵青陪同调研。
  调研座谈会上,王云良部长听取了市民委党组书记、主任恩和吉日嘎拉关于领导班子建设、内设机构、职能职责以及近年来市民委开展民族、宗教、蒙古语文工作情况的汇报,并详细了解市民委领导班子履行职责、党员干部队伍建设及机关党建工作等情况。
  王云良部长对市民委近年来的各项工作给予了充分肯定。他说,市民委担负着全市民族、宗教、蒙古语文三块重要工作,任务艰巨,使命光荣。近年来市民委一班人带领全体党员干部认真贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署和有关会议精神,全面履职尽责,有效推进民族、宗教、蒙古语文工作与机关党建和党风廉政建设有机结合,很好地为巴彦淖尔市经济社会改革发展创造了安定团结的氛围。
  座谈会上王云良部长还强调,一是针对市民委机关干部年龄老化、结构不合理,甚至科级干部断档等实际,要求市民委领导班子一定要按照有关干部人事规定和政策,尽快陪养选拔好年轻干部,补充好干部老化严重和科级干部不能梯次发展的短板,并下大力气抓好机关干部队伍建设。二是机关党建工作是党的工作的重要部分,要求民委党组要认真履行“一岗双责”,高标准做好机关党建工作,不断推动全面从严治党要求真正落地生根。
  最后,王云良部长还勉励市民委领导班子主动适应新形势、新常态,带领全系统党员干部职工,立足本职、发挥优势,为实现巴彦淖尔市“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标提供民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好环境。

微信图片_20170503171822

微信图片_20170503171813

微信图片_20170503171831

Posted in 党的建设, 工作动态.