巴彦淖尔市磴口县检查整治社会市面蒙汉两种文字并用情况

  为规范全县市面蒙汉两种文字并用,使社会市面蒙汉文并用工作得到全面提升,以优异成绩迎接内蒙古自治区成立70周年,3月13日–17日,巴彦淖尔市磴口县民宗局对全县各机关单位、学校、医院、国企等是否准确使用蒙汉文字进行了全面检查整治。通过此次检查整治,发现未按照《内蒙古自治区社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》使用蒙文的医院、学校、企业共有3家,并对这3家单位下发限期整改通知书,督促其在规定日期内整改落实,并要求比例和材料统一规范。
  同时,与县城市管理综合执法局、县市场监督管理局联合行动,在全县范围内开展了与各美工部、印刷厂、铜字霓虹灯制作厂、印章刻章部等签订“社会市面蒙汉两种文字并用工作管理责任状”及政策法规宣传工作。
  通过此次检查整治和宣传活动,让全县各单位和部门全面深入了解和认识了正确使用蒙汉两种文字的必要性和重要性。

Posted in 蒙古语文工作.