巴彦淖尔市乌拉特后旗全力备战第九届全区少数民族传统体育运动会

  2017年7月,第九届全区少数民族传统体育运动会将在呼伦贝尔市隆重举行。乌拉特后旗将与其他兄弟旗县一同代表巴彦淖尔市参加全区少数民族传统体育运动会,为家乡争夺荣誉,赢得喝彩而积极备战中。
  为了再次亮相于全区民运会,乌拉特后旗民宗局、体育中心根据《内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会竞赛总规程》要求,近日,在旗政府所在地巴音宝力格镇进行了全市预选赛30米、40米的哈日靶和布龙项目的选拔赛,从各旗县众多报名选手中选出6男6女,共12名参赛选手参加本次民运会。远近闻名的后旗驼球代表队也将亮相于本次民运会。
  据了解,乌拉特后旗博客、赛驼、赛马、哈日靶、驼球、蒙古象棋等传统体育项目在2015年全国少数民族传统体育运动会和2016年全市少数民族传统体育运动会上频繁亮相,并取得了优异成绩。尤其是驼球代表队在全国民运会上的精彩表演,为全区少数民族传统体育运动项目树立了良好的口碑。

Posted in 民族事务.