巴彦淖尔市乌拉特后旗党委政府有关领导深入社区开展城市民族工作调研

  近日,为扎实做好新形势下城市民族工作,乌拉特后旗旗委常委、统战部部长王生学,政府副旗长阿拉腾宝力格带领旗政协、民宗局、巴音镇等单位负责人,开展全旗城市民族工作调研。
  本次调研,通过听取汇报与实地考察相结合的方式,先后对乌拉特后旗巴音镇纳林社区、查干乌林社区、蓝天社区、蒙汉社区、民族手工艺展厅等地进行调研。认真听取巴音镇开展城市民族工作情况汇报,实地查看蒙汉文并用、双语服务窗口设置、少数民族流动人口信息建档、民族特色文化活动等方面工作开展情况,摸清城市民族工作的基本情况,并针对性地提出政策意见和建议。
  调研组对各社区城市民族工作特别是少数民族流动人口服务管理采取的措施给予充分肯定,并指出:针对新形势下城市民族工作的新任务、新特点,乌拉特后旗巴音镇各社区立足旗情,创新举措,着力完善城市民族工作治理体系,不断探索城市民族工作途径,推动城市民族工作向社区延伸,让少数民族流动人员在乌拉特后旗“有一种家的感觉”。相关单位要着力做好以下工作:一是依托社区信息平台,高标准做好城市民族工作,建立健全社区民族工作机制和制度,进一步提升服务和管理能力。二是要依法管理民族宗教事务,团结凝聚少数民族同胞和信教群众,维护社会和谐稳定,促进乌拉特后旗城市民族工作的健康发展。

Posted in 民族事务.