巴彦淖尔市乌拉特前旗乌日图高勒嘎查被国家民委命名为“中国少数民族特色村寨”

  为进一步推动少数民族特色村案保护与发展、扩大少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力,近日,国家民委命名717个村寨为第二批“中国少数民族特色村寨”,予以挂牌。巴彦淖尔市乌拉特前旗白彦花镇乌日图高勒嘎查榜上有名。
  乌日图高勒嘎查又名小庙沟,位于京藏高速白彦花出口引线西侧 ,110国道北则。全嘎查147户368人,其中蒙古族230人;耕地7300亩,机电井48眼,节水配套6000亩;草牧场13.2亩,牲畜6700余头(只),是典型的种养结合、农牧互促、蒙汉聚居的新型牧区嘎查。
  乌日图高勒嘎查交通便利,旅游资源丰富,110国道、京藏高速横穿全境,有200多年历史的乌日图高勒庙、国家4A级旅游景区——维信国际高尔夫度假村、乌拉特生态旅游度假村——乌拉特部落和圣田生态农业园等知名的旅游景区都坐落在该嘎查。该嘎查先后被评为自治区文明嘎查村、自治区民族团结进步创建活动示范单位和民族团结进步先进集体以及全市先进基层党组织。

Posted in 民族事务.