巴彦淖尔市召开2017年民族宗教蒙古语文工作会议

  3月7日下午,巴彦淖尔市召开2017年民族宗教蒙古语文工作会议,市委常委、政府副市长斯庆出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长格日乐图主持。
  会上,恩和吉日嘎拉主任作了工作报告,回顾总结2016年工作,安排部署2017年工作;还表彰奖励了2016年度民委系统实绩突出单位和信息工作先进集体及个人;与各旗县区民宗局签订了《巴彦淖尔市民委民族宗教蒙古语文工作目标考核责任状》;临河区、乌拉特中旗、五原县和乌拉特后旗围绕城市民族工作、民族团结进步创建、特色村镇建设和蒙古语文工作作了大会交流发言。
  最后,斯庆副市长在讲话中充分肯定了2016年全市民族宗教蒙古语文工作所取得的成绩,也重点强调了2017年要做好少数民族地区经济社会事业发展 、扶贫攻坚工程、民族团结进步创建、城市民族工作以及宗教、蒙古语文等工作。要求各级民族宗教工作部门要抓好自身建设,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决落实上级党委和政府的各项决策部署。还号召各级各部门要发扬一往无前、吃苦耐劳的“蒙古马”精神,为实现巴彦淖尔市“绿色崛起、赛过江南”作出新的贡献,以优异的成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。
  市委统战部、市人大民侨委、市政协民宗委、民委委员单位和各旗县区分管副旗县区长、民宗局局长、副局长、蒙语办主任及市民委全体人员参加了会议。
  工作会议结束后,市民委还组织举办了民委系统干部培训班,市委讲师团客座教授傅金海以“绿色发展转型路”为题,结合区情市情,对自治区第十次党代会和市第四次党代会精神进行了全面解读,进一步提高了对“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标的理解和认识,也对我们今后的工作起到了指导作用。

照片 412_副本

照片 424_副本

照片 423_副本

照片 428_副本

照片 438_副本

照片 467_副本

照片 470_副本

照片 471_副本

照片 475_副本

Posted in 宗教事务, 工作动态, 民族事务, 蒙古语文工作.