巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会摄影展在市文博中心举办

  为进一步宣传和弘扬少数民族优秀传统文化、促进民族团结进步,为“两会”增添色彩,1月7日,由市民族事务委员会主办,市摄影家协会承办的为期7天的巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会摄影作品展在市文博中心诺和现代艺术画廊拉开帷幕。本次摄影作品展展出的100幅作品是我市摄影爱好者在市第一届少数民族传统体育运动会上拍摄的搏克、赛马、射箭、驼球等民族竞赛项目和乘马拾物、套马、沙嘎等表演项目的精彩瞬间。展出作品内容健康向上,表现手法和艺术风格多样,体现了各族体育健儿奋力拼搏,团结友好的风貌。通过本次展览,让全市各族群众更加了解和支持少数民族体育事业,热爱家乡,热爱生活,为巴彦淖尔市的“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标贡献力量。
  市领导斯庆、孙艾芳、赵子斌、贾润莲、吐嘎出席了本次摄影展开幕式,并参观。
  市委书记段志强和市委副书记代市长张晓兵等市领导先后到展厅参观。段书记参观时强调,摄影展作品艺术水平很高,真实记录了我市各民族运动健儿在各类赛场奋力拼搏的精彩瞬间,充分展现了各民族团结进步、和谐相处、振奋民族精神、促进民族团结都具有积极作用。希望广大文艺工作者依托我市地域和民族文化特色,打造一批富有民族特色、体现地域风情的特色文化产品,进一步提升我市的知名度和美誉度。要进一步提高认识,采取有效措施,保护非物质文化遗产,传承优秀民族文化。

Posted in 全市民运会, 工作动态.