市民委召开少数民族发展资金项目建设经验交流会暨项目管理培训会

  11月15日,巴彦淖尔市民委召开少数民族发展资金项目建设经验交流会暨项目管理培训会,各旗县区民宗局负责人进行了工作经验交流,民品民贸企业代表也做了工作汇报。
  巴彦淖尔市民委党组书记、主任恩和吉日嘎拉做了重要讲话,他说今年是“十三五”开局之年,也是民族工作把握新机遇实现新跨越的关键之年。民族经济工作又是少数民族工作的一项重要抓手,因此,少数民族发展资金项目建设,要服从和服务于民族工作大局,要紧紧围绕民族工作中心任务、围绕民族团结进步事业来开展工作,当前就是要紧紧围绕习近平总书记“守望相助,团结奋斗”的要求和自治区“十三五”少数民族和民族聚居地区经济社会发展规划所确立的主要任务,有的放矢,着力解决少数民族群众增收致富和改善民生中的突出问题。对于全市民品民贸企业工作,他指出要鼓励民品民贸企业深层开发市场、扩大生产规模和产品研发能力,特别是要挖掘整理民族服饰、民族食品、民族医药、民族用品和民俗文化产品体系,形成区域、规模、特色优势明显的民贸民品企业集群。最后他说,当前已进入年底,全市民族工作部门要全面落实党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,圆满完成全年工作目标任务。
  会议期间,还进行了全市民品民贸企业牌匾授予仪式。自治区民委经济处领导作了关于发展民族经济和少数民族发展资金项目管理方面的专题讲座。

clip_image002

clip_image003

Posted in 工作动态, 民族事务.