巴彦淖尔市乌中旗民宗局坚持“三个确保”深入推进扶贫工作

  为深入推进产业扶贫工作,乌拉特中旗民宗局今年结合少数民族发展资金项目工程,坚持“三个确保”的工作理念,在全旗8个苏木镇场新建标准化棚圈318座、储草棚220座,大力改善了贫困农牧民生产条件,为贫困农牧民增收脱贫提供了有力的保障。重点采取以下措施推进扶贫工作:
  一是确保项目工程向困难群体倾斜。在项目工程制定方案阶段,乌中旗民宗局要求各苏木镇场对本地区贫困户生产现状进行摸底调查,努力将项目工程落实到贫困户中,帮助他们尽快脱贫。
  二是确保项目工程满足牧民群众现实需求。对乌中旗畜牧业生产发展现现状进行调研,了解农牧民群众生产中存在的困难,有针对性设置项目工程建设内容,为农牧民排忧解难。
  三是确保项目工程顺利实施。在实施项目工程的过程中旗民宗局领导和干部职工多次深入到项目实施户家中了解工程进展情况,敦促苏木镇场政府严把项目工程质量关,按照农牧民的要求做好增设通风口、增设门窗、加固顶梁等,充分发挥其使用功能。
  四是确保项目工程尽快验收。项目结束后在第一时间组织验收组对各项目工程建设情况进行验收,对不足之处进行整改,直到群众满意为止。

Posted in 民族事务.