缅怀先烈、爱国爱教,弘扬民族传统文化

  7月30日,巴彦淖尔市伊斯兰教协会在五原县举办以“爱国、信仰”为主题的爱国主义教育暨回族学子“助学日”启动活动。来自全市的回族大学生、伊协负责人、宗教界人士、企业代表等280多人参加了活动。
  本次活动从“爱国•信仰”为主题的观摩、缅怀活动开始,全体人员到乌不浪口抗日民族英雄烈士陵园,开展“勿忘国耻、爱国爱教、继承遗志”的爱国主义教育活动,之后在五原县清真南寺举办了以“青春•大学”为主题的联谊会。五原县民宗局副局长马俊杰致欢迎词,临河区增光小学校长马国栋、市伊斯兰教协会副会长马成军分别做了以“中国梦、民族梦、我的梦”、“二十一世纪穆斯林学子的责任”为主题内容的精彩演讲。联谊会还确定每年7月30日为全市回族学子“助学日”,倡议通过多种形式帮扶我市回族困难家庭大学生,圆满完成学业。会上,回族大学生、宗教界人士、企业家代表纷纷做了表态发言。
  会后,大家参观了五原县河套农耕文化,了解五原及河套地区重大历史事件、历史人物以及河套农耕历史沿革,亲身感受了巴彦淖尔市改革开放以来的伟大成果。

clip_image002

Posted in 宗教事务.