巴彦淖尔市临河区回校校史陈列馆修建完成并开放

  临河区回校校史陈列馆于近日修建完工并在回校校庆当日开馆,陈列的资料、照片和实物向大家展示了回校光辉历程。
  校史陈列馆共分两个主题,一为校史档案展区,展示学校自成立以来各个历史时期的各种集体荣誉和师生个人荣誉、教师具有代表性的专著、规划教材、教案、学生作品等实物,同时展示了一批为校争光添彩的历届老领导、优秀教师和杰出校友,二为回族文化展区,展示回族服饰、文艺器材、文化符号等实物,为人们了解回校历史及回族文化提供了平台,成为临河区民族教育集中展示场所,提升了回校校园文化品质。
  临河区回族学校是临河区唯一一所少数民族九年一贯制学校,是临河区重点打造的民族教育基地,承载着回族教育的主旋律,也是临河区传播民族团结教育、民族文化教育的主阵地,区委政府高度重视民族教育,积极扶持回校,临河区民族宗教事务局更是投入大笔资金为回校修建校史陈列馆。
  回校校史陈列馆的建成,既是缅怀历史、启迪未来、传承民族文化、促进民族团结的平台,更是宣传学校、凝聚人心、展示学院风采的重要窗口,起到了促进民族团结、弘扬民族文化的积极作用。

Posted in 民族事务.