巴彦淖尔市民委进一步加强保密管理工作,提高干部保密意识

  今年以来,巴彦淖尔市民委从明确责任、完善制度、落实任务入手,进一步加大保密工作力度,全面提高机关干部的保密意识。具体从以下几个方面抓起:
  一是领导重视,组织专题学习会,集中学习《保密法》及相关法律法规,使大家充分认识保密工作重要性,重视保密工作。
  二是学习形式丰富多彩。将保密宣传与“两学一做”学习教育紧密结合,通过学法律、学制度、订阅保密工作宣传资料,不断增强全体干部职工保密法制观念、责任意识、担当意识,切实从思想上重视保密工作,提高保密意识。
  三是完善保密制度。制定了《巴彦淖尔市民委密级公文处理和计算机信息系统安全保密管理办法》,将责任落实到位,细化到岗,并与有关人员签订《保密责任状》,强化保密管理工作。
  四是突出重点,检查到位。注重网络安全管理,开展自查自评、涉密人员分类确定、互联网门户网站保密检查三项重点工作,坚决杜绝泄密问题的发生。
  通过这些措施的落实,使全体干部职工进一步提高保密意识,为全市民族宗教蒙古语文工作的发展提供安全保障。

Posted in 工作动态.