第一届全市少数民族传统体育运动会即将在乌拉特中旗举办

  为了发展少数民族传统体育,大力弘扬民族文化,迎接第九届全区少数民族传统体育运动会,市政府决定于2016年8月中旬在乌拉特中旗举办第一届全市少数民族传统体育运动会,明确了竞赛项目:播克、赛马、射箭、赛驼、驼球、蒙古象棋。表演项目:乘骑射箭、乘马拾哈达、套马、驯马、布鲁、沙噶(双峰鹿棋、吉日格)、搭建蒙古包、擀毡、马具用品制作等活动。
  决定明确要求一是各旗县区政府、市有关部门要高度重视,切实加强组织领导,认真落实举办和参加运动会的各项筹备工作。二是市民委、体育局要认真做好第一届全市少数民族传统体育运动会的组织协调和督促指导工作。市民委具体负责运动会组织、联络、协调等事宜;市体育局负责协调竞赛、表演等事宜。三是乌拉特中旗要将承办本届运动会作为一项重要任务。扎实做好场馆建设、接待、开闭幕式、赛事、交通、安全保卫等各项筹备工作,制定具体的工作方案。要将承办运动会与促进当地经济发展、社会进步结合起来,以传承和弘扬少数民族传统文化结合起来,确保办成一届繁荣民族文化、促进民族团结、推动民族事业发展的体育盛会。

Posted in 全市民运会, 工作动态.