巴彦淖尔市乌拉特前旗举办诵读大赛 弘扬优秀传统文化

  6月21日,乌拉特前旗成功举办了以“阅读点亮梦想、书香成就人生”为主题的诵读比赛。
  经过前期的广泛宣传,由宣传部主办、民宗局、图书馆承办、教育局、文体广电局、等部门协办的第二届“阅读点亮梦想、书香成就人生”为主题的诵读比赛,吸引了各年龄段学生、社区居民等近千名朗读爱好者积极报名参加。参赛选手们精心准备,采用配乐、伴舞、表演等灵活多样的形式增加朗诵气势,使舞台精彩纷呈。本次活动旨在倡导全民阅读,激发广大群众的读书热情,让群众在感受优秀传统文化的博大精深中养成“读经典、论经典、诵经典”的良好风尚,从而提升群众的思想道德素质和文化内涵,养成读好书、会读书、爱读书的良好习惯。
  乌前旗通过这样的活动让大家享受读书的快乐,使读书活动融入到更多人的生活之中。此次大赛的举办对引导广大青少年继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观将起到积极推动作用。

Posted in 民族文化.