关于征集“巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会”会徽、会歌的公告

  巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会,将于2016年8月份,在乌拉特中旗举行。为充分展现我市民族文化体育事业繁荣发展的良好局面,更好地宣传这一民族传统体育盛会,从即日起面向全市公开征集本届民运会会徽、会歌,公告如下:
  一、应征作品要求
  会徽、会歌的设计,要围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题进行,体现“更快、更高、更强”的体育精神。
  (一)会徽
  1.作品要求具有鲜明的象征意义,时代特征和民族传统体育韵味,体现我市少数民族独特的人文魅力和地区文化。
  2.作品要突出创意、色彩明快、富有时代感,要具有高水平的艺术感染力和视觉冲击力。设计图案要简洁大方,耐人寻味,适合平面宣传、视觉传播等各种用途。
  3.作品采用色彩图形设计,具有一定的构图创意及构成规则,图案清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,给人以深刻影响。
  4.作品应以不同的比例尺寸清晰显示。设计纸张规格为正度8开或16开。另需附电子文件光盘,文件可为JPG及TIFF文件,清晰度大于300dpi。
  (二)会歌
  1.会歌由歌词和曲谱两部分组成,蒙汉文均可,可单项应征。
  2.主题鲜明、健康向上,曲调优美、易于传唱,能够体现蒙古族体育盛会的欢乐、激情特色应展现巴彦淖尔地区少数民族文化特色。
  3.具有时代特征和超高水平的艺术表现力、感染力。
  4.应征作品需提供音频资料一份(CD\DVD等形式均可选择),歌谱2份(需打印稿),曲谱应以简谱形式提供。
  二、 评选方式
  评审机构由“巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会”组委会组织专家组评审委员会,对所有应征作品进行评审。专家评审委员会在认真审阅参选方案、充分讨论比较的基础上,对每件应征作品进行初评、复评和终评,终评结果报巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会组委会审定。
  三、奖励办法
  本次会徽、会歌方案征集不设入围奖,经评审确定最终选定一件作品为“巴彦淖尔市少数民族传统体育运动会”会徽、会歌,奖金人民币各2万元(税前)并颁发证书。
  四、注意事项
  1.应征作品不得违反相关法律规定。
  2.应征作品必须为原创,且应明显区别于历届奥运会、少数民族运动会和重大国内外、区内外赛事活动的会徽、会歌,不得与中华人民共和国或者其他任何国家、地区的徽标相同或者近似。
  3.应征作品或任何用于创作参选作品不得侵犯第三方的知识产权。
  4.应征作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。
  5.被评审确定为“巴彦淖尔市少数民族传统体育运动会”会徽、会歌的入围作品除作品著名权创作者所有外,其他知识产权归“巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会”组委会所有,未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。“巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会”组委会有对其设计不完善之处进行修改的权利。组委会有权决定入围作品的使用场合、方式及时间。届时,除入围励和荣誉外,不在支付给创作者其他费用。
  6.对本征集规则及其附件产生的任何疑义,“巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会”组委会保留最终解释权。
  7.所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。
  8.征集截止时间:2016年7月20日
  五、应征作品提交方式
  1.应征者填写《巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会会徽、会歌征集人信息表》和《巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会会徽、会歌征集活动承诺书》(请应征者到乌拉特中旗人民政府网站通知公告一栏下载填写,网站地址:www.wltzq.gov.cn)。
  2.应征人个人有效证件的复印件,以团体名义提交作品的应征人需提交加盖公章的公司营业执照复印件或团体中每人均签署了签名与身份证号码的证明文件一份。
  3.应征作品一式两份,需用黑色底版装饰。
  4.应征单位或个人可选择会徽、会歌中任何一项或几项参与本次征集活动。
  5.应征者可以通过邮寄、直接递交或电子邮件方式进行提交。邮件时请在信封上注明“巴彦淖尔市第一届少数民族传统体育运动会会徽、会歌作品征集”。

  通讯地址:乌拉特中旗人民政府办公室6034室
  联系人:翟玮、满达
  联系电话:5910937
  电子邮箱:253063361@qq.com、manda120@163.com
  邮政编码:015300

                    巴彦淖尔市第一届少数民族
                    传统体育运动会组织委员会
                       2016年6月24日

Posted in 全市民运会, 通知通告.