巴彦淖尔市举办在职阿訇进修班

  近日,巴彦淖尔市伊斯兰教协会在临河区举办2016年第一届阿訇进修班,来自临河、杭后、五原、磴口等地的30多位阿訇参加学习培训。
  开班仪式上,巴彦淖尔市伊协秘书长马成军主持并作开班动员,他强调新时期的阿訇务必做到四个坚持:一是坚持爱国爱教理念,与社会主义相适应;二是坚持中道思想,淡化教派意识;三是坚持不懈做好解经工作,推动伊斯兰教事业健康发展;四是坚持模范传教,善言善行,言传身教。他希望与会人员:一要争当爱国爱教的举旗人,做守法持规的带头人。二要做穆斯林群众的贴心人,当好宗教和谐的引领人。
  授课采取教师面授及学生自学相结合的方式。本届进修班课程开设7门课,学习期限为一年。通过此次学习,进一步提高了巴彦淖尔市阿訇的整体水平和明确了阿訇的履职要求,对学员更是受益匪浅,他们将坚定秉承伊斯兰教爱国爱教的思想,尊重伊斯兰教的历史传统,引导穆斯林群众为社会经济文化建设发挥积极作用。

image002

Posted in 伊斯兰教, 宗教事务.