巴彦淖尔市乌拉特后旗举行乌拉特文化教育基地揭牌仪式

  为了更好的继承、弘扬、传承、发展乌拉特文化,近日,乌拉特后旗在民族教育园区举行乌拉特文化教育基地揭牌仪式。
  乌拉特蒙古族的先人们给我们留下了宝贵的文化财富,独具魅力的乌拉特文化是蒙古族非物质文化遗产。学校是文化的发源地,文化的辐射源。“乌拉特文化教育基地”的建立,不仅为青少年儿童提供了良好的学习环境和学习空间,也为拓展知识范围,提升人文素质,弘扬乌拉特文化,搭建了良好的学习、宣传平台。希望民族教育园区中小学、幼儿园充分发挥基地的教育宣传作用,开发乌拉特文化资源,进行校本课程教学实践,营造良好的学习氛围,为学生提供发展的空间和展示自我的平台,让乌拉特文化的精华在现代社会发扬光大。
  乌拉特文化教育基地的成立,为发展和传承乌拉特蒙古族文化奠定了很好的基础,下一步,学校将会更加侧重民族文化教育。

Posted in 民族事务, 民族文化.