巴彦淖尔市乌拉特前旗积极打造民族特色文化阵地

  巴彦淖尔市乌拉特前旗沙德格苏木因地制宜,高标准打造独具民族特色的文化活动阵地,发展苏木蒙元旅游文化产业。
  沙德格苏木属纯牧区乡镇,地广人稀、牧民居住分散。“十个全覆盖”工程实施以来,苏木在完善危房改造、道路硬化、用电、吃水等基础设施的前提下,充分尊重牧民意愿,积极建设苏木嘎查文化活动阵地,投资600多万元高标准打造独具特色的蒙元文化活动阵地——哈萨尔文化园。占地面积15万多平方米,建筑面积5000多平方米的哈萨尔文化园建设包括5座蒙古包展厅、哈沙尔雕塑、射箭场、摔跤场、哈萨尔敖包等,建成后将成为集草原生态观光、休闲渡假、民俗体验等多功能为一体的民族文化活动阵地,让当地牧民在享受民族文化的同时,通过发展牧家乐家庭旅游产业增收致富。
  哈萨尔文化园是沙德格苏木4个嘎查的综合活动场地,目前,5个蒙古包等主体工程已初步建成,其他工程正在实施中,预计9月份可投入使用。

Posted in 民族文化.