巴彦淖尔市举办社会市面蒙汉两种文字并用管理培训班

  为了进一步抓好社会市面蒙汉两种文字并用管理整顿工作,努力使我市社会市面蒙汉两种文字并用情况有个根本的改观,以优异成绩迎接内蒙古自治区成立70周年大庆,6月7日巴彦淖尔市民族事务委员会举办了全市社会市面蒙汉两种文字并用管理培训班。
  培训班采取课堂学习和实地考察的形式,一是由特邀的自治区民委蒙古语文信息推广中心工程师特古斯巴雅尔和博士娜仁高娃讲授了《社会市面蒙汉两种文字管理系统操作技术》的相关内容;二是组织学员赴鄂托克旗实地参观学习了当地的社会市面蒙汉两种文字并用情况,并听取了当地管理社会市面蒙汉两种文字并用工作的主要做法和经验。
  培训班上大家既学习掌握了社会市面蒙汉两种文字管理系统操作新技术,又通过对比看到了差距;既找到了工作中的不足,又明确了努力的方向。总之,此次培训收到了较好的成效。
  各旗县区民宗局、行政执法局分管副局长,蒙语办工作人员,装潢广告从业人员代表共35人参加了培训班。

001

002

003

004

Posted in 工作动态, 蒙古语文工作.