“兴边富民”行动使“十个全覆盖”工程锦上添花

  在巴彦淖尔市乌拉特中旗,说起“十个全覆盖”工程带来的变化,农牧民们你一言我一语连连赞叹,幸福之情溢于言表。
  “危房、土路不见了,现在都是敞亮的砖瓦房和干净的水泥路,路边还搞了绿化,真是看哪儿哪儿舒心!”
  “我们用的是保温的棚圈,冬天再冷,也不怕冻死羊羔羔啦!”
  …………
  “十个全覆盖”工程实施以来,乌拉特中旗旗委、政府认真贯彻落实自治区党委、政府要求,危房改造、安全饮水、街巷硬化、村文化活动室、便民连锁超市等一项项惠民工程在全旗各苏木镇全面实施,使农村牧区面貌发生了翻天覆地的变化,极大提升了农牧民的生活质量。
  据统计,过去的两年,乌拉特中旗整合投入各级资金9.63亿元,实施了95个嘎查村、农牧分场的“十个全覆盖”工程。特别是自治区民委下拨的3200万“兴边富民”行动项目资金,直接投入到园区建设、棚圈改造等惠民工程,改善了农牧民生产条件,促进了农牧区经济发展。
  今年,中旗“十个全覆盖”工程继续顺利推进,计划投资11.48亿元,完成人口相对集中的171个乌素组的村庄整治和牧区3231户分散居住牧民群众的覆盖任务。

Posted in 民族事务.