自治区党委统战部来我市调研宗教工作

  5月11日至12日,自治区政协民族和宗教委员会主任秦蒙率自治区党委统战部调研组来我市调研宗教工作。市委常务、统战部长于海宇,市政协副主席吐嘎等陪同调研。
  调研组先后深入临河区和磴口县部分宗教场所进行调研,并召开宗教工作调研汇报会和宗教界代表人士座谈会。调研组听取了我市近年来宗教工作情况汇报,并就进一步加强新形势下宗教工作征求了有关单位和宗教界代表人士的意见和建议。
  调研组认为,巴彦淖尔市在重视和做好宗教工作、全面贯彻落实党的宗教方针政策、维护宗教领域和谐稳定等方面,做了大量卓有成效的工作。调研组同时强调,巴彦淖尔市要认真学习贯彻全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的宗教各项方针政策,着力解决宗教工作中存在的问题和困难,加强爱国宗教团体建设,充分发挥宗教界人士和广大信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

Posted in 工作动态, 监督检查.