巴彦淖尔市重视农牧民科技培训工作

  近日,巴彦淖尔市文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动现场,河套大学教授郝水源现场为农牧民讲解该种什么,该选什么品种、肥料,如何预防红蜘蛛、白粉病等方面入手,详细讲解了农技知识。乌拉特后旗巴音镇、呼和镇、乌盖苏木部分农牧民、种植大户、种植专业合作社聆听了讲座。“12396”科技信息平台工作人员为农牧民讲解平台职能,手把手教农牧民从手机上下载了该软件,指导他们使用方法。随后郝水源教授深入东升4组,在大棚内,对农户种植的西红柿,育苗期管理、温度控制、水肥管理等进行了详细讲解。
  听讲座的农牧民纷纷表示“长知识”了,其中认真做笔记的巴音镇五支渠农民王立军说:“刚刚听到郝教授讲农机制是受益匪浅。比如说,种玉米,从来没有人注意蛋白粉含量大于11%,还是低于11%。蛋白粉含量大于11%的玉米适合育肥羊,但是蛋白粉低于11%的玉米,只能维持牲口生命。

Posted in 民族事务.