巴彦淖尔市民委主任在五原县调研指导工作

  4月12日,市民委主任恩和吉日嘎拉一行赴五原县调研指导民族宗教蒙古语文工作。县人大副主任伊素景及相关部门负责人陪同调研。
  恩和吉日嘎拉一行首先听取了县民宗局相关负责人2016年民宗工作的安排、重点项目建设的新思路,好建议。随后到五原县蒙古族学校、蒙中医院、套海镇锦旗村移民工程等地,进行实地查看,并听取了相关负责人情况介绍。吉主任对五原县的民族宗教蒙古语文工作给予了充分肯定,对做好下一步工作提出了明确意见。
  他希望五原县民族宗教工作今后要进一步理清工作思路,创新工作模式,开展多元化、多形式的服务及管理,并指出要结合“十个全覆盖”、“精准扶贫”、少数民族发展资金“等项目,大力发展少数民族聚集村社经济是做好民族工作的着眼点,及时解决他们生产生活中面临的实际困难,突出抓好民族村社传统产业的改革和升级,基础设施的改善,千方百计推动民族地区经济社会又好又快发展。

clip_image002

clip_image003

Posted in 工作动态, 民族事务.