巴彦淖尔市举办全市少数民族干部培训班

  2016年4月5日至16日,巴彦淖尔市市委组织部、市民族事务委员会和巴彦淖尔市市委党校组织举办了全市少数民族干部学习贯彻十八届五中全会精神培训班。
  在培训班上,学员们通过学习《习近平总书记系列重要讲话精神》、《新的历史起点上全面推进依法治国》、《党性修养是党员干部一生的必修课》、《深入学习党章——做合格党员》、《基层领导力建设》、《守住纪律底线 追求道德高线——解读〈中国共产党纪律处分条例〉和〈中国共产党廉洁纪律准则〉》、《十八届五中全会精神解读》、《解读五大发展理念之一“绿色”》、《深入学习五大发展理念之共享发展》、《关于新时期民族问题》等十个课程(讲座),了解党内国内形势、学习掌握了有关政策法规、提高了认识、开拓了思路。
  此次培训班较之以往有一下特点:一是人数多,有来自7个旗县区和市直11机关单位的41名学员;二是新面孔多,来这次培训班学习的学员一半以上是新近招录的公务员;三是年轻化,此次培训班学员平均年龄为37.4岁;四是学习内容丰富,本次培训处课堂教学外,还组织学员赴鄂尔多斯市委党校进行了互动教学。

Posted in 工作动态, 民族干部.