巴彦淖尔市乌拉特后旗驼球队赴蒙古国参加驼球文化交流会

  近日,巴彦淖尔市乌拉特后旗驼球队应蒙古国驼球协会邀请赴蒙古国南戈壁省参加中蒙两国驼球文化交流会,满载而归。
  两国驼球队员就驼球竞技进行了详细交流,互相学习,互相了解,特别是乌拉特后旗驼球队员向蒙古国驼球队员虚心学习驼球文化和驼球竞技知识。在学术交流的基础上,还进行中蒙两国驼球友谊赛,在实战中相互学习,相互交流,两国队员都表示收获匪浅。驼球文化交流期间,还有幸观赏了举世瞩目的“千峰驼”速度竞赛。
  赛后,蒙古国副总理、蒙古国驼球协会会长、驼球创始人乌云巴特尔等接见乌拉特后旗驼球队,并与我队队员亲切交谈,探讨驼球运动的发展前景,欢迎我队到蒙古国考察学习驼球竞技与驼球文化,同时,表示今后要更加促进两国驼球文化交流,为发展驼球文化,曾进两国人民友谊共同努力。
  此次中蒙两国驼球文化交流,对促进中蒙两国文化交流和曾进两国人民友谊将会起到极的大推动作用。

Posted in 民族文化.