巴彦淖尔市召开2016年度民族宗教蒙古语文工作会议

  2月18日上午,巴彦淖尔市召开2016年民族宗教蒙古语文工作会议,市委常委、政府副市长斯庆出席会议并讲话,市民委主任恩和吉日嘎拉作了民族宗教蒙古语文工作报告。
  斯庆在讲话中充分肯定了2015年全市民族宗教蒙古语文工作取得的成绩,并要求与会人员要牢牢把握“四个全面”战略布局,把“十三五”时期推动民族工作的“五大发展理念”落实到推动民族地区发展的具体实践中;并抓住国家重要战略机遇,进一步加强民族团结进步,推动少数民族地区经济快速发展;深入实施精准扶贫工程,大力做好新形势下城市民族工作。
  恩和吉日嘎拉主任在报告中,回顾了“十二五”时期,全市民族宗教蒙古语文工作取得的成绩,并总结了2015年的工作,安排部署了2016年的工作。并要求全市民委系统工作者要锐意进取、开拓创新,切实做好新形势下民族宗教蒙古语文工作,为开创民族宗教蒙古语文工作新局面做更大贡献。
  会议对被评为2015年度实绩突出的三个旗县区进行交流发言,同时对全市民族宗教蒙古语文信息先进单位和先进个人进行了表彰奖励。各旗县区分管副旗县区长、民宗局长、分管民族宗教工作的副局长、蒙语办主任、办公室主任和市直有关单位负责人参加了会议。

  照片 050

  照片 052

  照片 066

  照片 065

  照片 051

Posted in 工作动态.