市民委“三到村三到户”帮扶工作队参与指导磴口县隆盛合镇民兴村村委换届预选活动

  7月9日,磴口县隆盛合镇民兴村召开了党支部第九届村委换届预选大会,市民委“三到村三到户”帮扶工作队参与指导了此次村委换届预选活动。通过前期的选举培训、走访、宣传、召开村民大会、选民登记公示时间公示、排查换届期间的矛盾、组成村委会换届选举委员会。经过一个多月紧张而有序的村委换届预选工作,已选出村长候选人2名,副村长候选人2名,委员(女)两名。
  初定于7月17日,召开民兴村村委换届选举会议。届时村民选举委员会要组织正式候选人与村民见面,由正式候选人介绍履职设想,回答村民提出的问题,使村民能较好地了解候选人的能力和意图。选举竞争材料和选举竞职陈述要围绕发展本村的经济、完善本村的管理、改进民兴村的服务进行。坚决制止候选人及其亲友直接或指使他人用金钱、财物或其他利益收买选民、换届选举工作人员的贿选行为,确保换届选举工作公平、公正、公开。

  clip_image002

  clip_image003

  clip_image004

  clip_image005

  clip_image006

  clip_image007

Posted in 工作动态.