市民委“三到村三到户”工作队助推民兴村拱棚种植小香瓜初显成效

  市民委“三到村三到户”工作队助推民兴村拱棚种植小香瓜初显成效。
  今年,磴口县隆盛合镇民兴村按照镇党委政府工作的总体部署,在市民委工作队的指导下,由去年建设65栋钢结构塑料拱棚的基础上,又建设了150栋共计215栋的拱棚,总面积177亩,每个拱棚面积约0.85亩。4月上旬,社员们在拱棚内移栽“河套白莲翠”小香瓜,亩株数1800苗,经社员精心管理, 从6月上旬陆续成熟,亩产达2700斤,由于气候条件同比去年下降400斤。到目前已上市销售一个多月,据统计,民兴村已销售“河套白莲翠”小香瓜47.7万多斤,销售价格平均为2.7元/斤,实现收入129.03万元。每个拱棚收入7000余元,除去农业生产投入1000元,每个拱棚可创造效益6000余元。
  种瓜受益的民兴村社员们个个喜上眉梢,生产积极性高涨,准备售完小香瓜,二茬在种植蜜瓜或其它农作物,期盼着秋季大丰收。

  clip_image002

  clip_image003

  clip_image004

  clip_image005

Posted in 工作动态.