巴彦淖尔市民委领导干部在“三严三实” 专题教育中开展“严于律己”学习研讨

  9月7日,巴彦淖尔市民委领导干部召开研讨会,以《领导干部违纪违法典型案例警示录》中的《千万不能跟党装两面人做两面派》和《一个巨贪的“双面人生”》两篇典型案例为主要研讨内容进行了深入讨论。
《千万不能跟党装两面人做两面派》和《一个巨贪的“双面人生”》深刻反思了山东省委原常委、济南市委原书记王敏案件和中国畜牧业协会原秘书长、全国城市贸易联合会原副会长沈广案件,从当事人角度告诫广大领导干部要做一名遵纪守法、实事求是、清正廉洁、勇于担当的干部。
  经过发言,我委领导干部一致认为,“三严三实”专题教育正在推进中。做官先做人,做人先立德的为官准则也逐渐深入人心,每名党员干部一定要谨记做老实人、说老实话、干老实事。
  通过本次研讨,进一步增强了领导干部践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。自觉坚守对党忠诚的政治品质,始终把党放在心中最高位置,遵守党章、践行誓言,坚定理想信念、对党绝对忠诚,在各种诱惑面前立场坚定,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。自觉严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉增强党性修养,加强从政道德和个人品行修养,慎独慎微、勤于自省,襟怀坦白、表里如一,敢于担当、真抓实干,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。

Posted in 工作动态.