巴彦淖尔市召开全市民族团结进步先进事迹报告会

  为了贯彻落实中央、自治区党委和市委民族工作会议精神,深入推进自治区第32个民族团结进步月活动,广泛宣传民族团结进步先进事迹,在全社会掀起学先进、促团结的氛围,9月17日上午,由市委宣传部、市委统战部、市民委组织的全市民族团结进步先进事迹报告会在临河区举行。市委统战部副部长、市民委主任恩和吉日嘎拉主持报告会,市委常委、统战部长于海宇,各旗县区委宣传、统战部长,旗县区民宗局长,市直及驻市各有关单位的主要负责同志出席报告会。
  报告会上,乌拉特后旗第一完全小学教师刘秀琴、临河区新华街道办事处党工委组织委员王震宇、中国人民银行巴彦淖尔分行保卫干部敖其尔、巴彦淖尔市公安边防支队副支队长张勇、杭锦后旗政协副主席阿斯汗、乌拉特中旗旗委常委、统战部长海乌兰图娅等六位民族团结进步先进集体和先进个人代表饱含深情地讲述了他们自身或所在单位、地方在维护民族团结进步、促进社会和谐等方面的先进事迹。报告人的讲述真实感人、催人奋进,充分展示了各族人民团结友爱、患难与共的深情厚谊,表达了各族人民维护祖国统一、促进民族团结、保持社会稳定,创造美好生活的强烈愿望。
  于海宇指出,各地各部门要深入学习先进典型的先进事迹和先进经验,自觉做民族团结进步的促进者和维护者。会上,于部长并就深入开展民族团结进步创建活动,抓好全市民族团结进步事业提出了六点意见:一是深入持久地加强民族团结进步宣传教育。二是深入开展民族团结进步创建活动。三是加快少数民族地区经济发展。四是着力保障和改善少数民族民生问题。五是维护民族地区安全稳定。六是加强民族工作的组织领导。最后指出,各地各部门都要重视关心支持民族工作,认真落实党的民族工作政策,促进民族团结进步事业更好发展。

Posted in 工作动态.