巴彦淖尔市五原县民宗局开展“贯彻落实民族工作会议精神,走基层、转作风、访民情、聚民心”活动

  为深入贯彻落实中央、自治区、市民族工作会议精神,切实巩固党的群众路线教育实践活动成果,推动五原县民族宗教工作再上台阶,五原县民宗局开展了“贯彻落实中央民族工作会议精神,走基层、转作风、访民情、聚民心”活动。
  通过开展活动,宣传中央民族工作会议精神,宣传党和国家的民族政策,传递党和国家对少数民族和民族地区的关怀,为推动民族工作会议精神贯彻落实奠定基础;通过开展活动,在民族宗教工作战线大兴调查研究之风,深入了解新形势下少数民族群众新需求、新期待,准确把握基层工作实际,把调研成果切实转化为推动实际工作的动力;通过开展活动,使机关每位同志都能成为宣传中央、自治区、市民族工作会议精神的宣传员,成为认真执行党的群众路线、切实改变工作作风的践行者。
  宣传活动结合实际,采取干部群众喜闻乐见的形式,用通俗易懂的语言,利用网络、微信等新媒体,搞讲座、讲故事、拉家常等形式深入开展宣传活动,将党的富民政策原原本本交给农户,注重宣传效果,深入细致搞调研,针对当前民族宗教工作面临的突出问题开展有针对性的调研,全面真实地掌握第一手资料。
  同时,在活动中要严格执行工作纪律,严格贯彻落实八项规定精神,不走形式,不搞排场,不增加基层负担,扎扎实实地深入基层、走进群众之中。

Posted in 民族事务.