巴彦淖尔市五原县举办“法在身边法治北疆”为主题的大型法治宣传活动

  为进一步落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,展示和巩固“法治宣传月”工作成果,扩大社会影响,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。近日,巴彦淖尔市五原县组织34个司法、行政执法部门在农行门前举办以“法在身边.法治北疆”为主题的大型法治宣传活动。
  此次宣传通过设立咨询台、发放法律书籍、解答法律咨询、摆放宣传展板、发放宣传袋、纸杯等形式开展。民宗局共编印发放《民族理论政策法规知识宣传》册1000多本;蒙汉版《宗教事务条例》520多本;《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》宣传单800多份,解答群众民族宗教蒙古语文法律法规咨询80多人次。通过此次宣传活动的开展,进一步增强了老百姓的法律意识,提高学习法律知识的主动性、积极性,从而深入推进了“平安法治五原” 建设进程。

  clip_image002

  clip_image003

Posted in 工作动态.