市民委主任恩和吉日嘎拉一行实地调研少数民族发展项目点

  5月6日,市民委主任恩和吉日嘎拉一行来到乌拉特前旗西小召镇西局子村,对少数民族发展项目点情况进行调研。
  调研组一行先后深入西小召镇少数民族聚居区西局子村相关自然村社,详细了解了少数民族群众生产生活情况以及新农村新牧区建设中修建乡村公路项目和村民吃水难等问题。同时,对西局子村黄河码头、村民种养殖基地进行了实地考察了解建设情况。
  恩和吉日嘎拉对西局子村少数民族发展项目的建设和实施予以了肯定,并希望继续贯彻落实好各项民族政策,创新工作思路,紧紧抓住国家不断加大对少数民族事业支持力度的有利契机,因地制宜地发展特色产业,加快少数民族嘎查村经济发展步伐,促进少数民族群众增收致富。同时希望进一步完善民族文化保护措施,不断加大宣传力度,加深广大群众对少数民族非物质文化遗产的了解和认识。他还希望少数民族非物质文化遗产传承人将蒙古族的古老文化代代相承,发扬光大。
  乌拉特前旗民宗局局长热希、副局长特古斯、乌仁图雅陪同调研。

       clip_image002
     市民委主任恩和吉日嘎拉在乌前旗西小召镇西局子村实地考察

       clip_image003
            西局子村民间艺人在表演节目

Posted in 工作动态, 民族事务, 监督检查.